Расскажу о поездке по трем районам Алтайского края: Красногорскому, Алтайскому и Солонешенскому. В Солонешенском я раньше была, а в остальных первый раз.
Начали с Красногорского района. Расположен он в междуречье Бии и Катуни. Район предгорный, невероятно красивый.
Первый день поездки получился песенно-плясочным, дождливо-градо-ветренным и полосато-поле-проезжательным. Дождя в первую половину дня было много. Разнообразного. Просто дождь, ливень, дождь с градом, моросящая мелкая мерзость, солнечный крупнокапельный дождь. Удачно обзавелась я перед поездкой резиновыми сапогами. На радость себе и на зависть бессапожным.
Дождь не удержал нас от остановок для пофотографировать.
Красивости красногорского района:
- поля в полосочку. Интересно, что там такое хитрое или не очень выращивают?
- ленточные поля. По какому принципу трактористы выбирали, как именно пахать землю? Может быть сверху виден какой-нибудь узор? Надеюсь, не матерное слово)
- поля, усыпанные огоньками:
Первый пункт программы - гостевой дом Коноваловых в селе Усть-Кажа.
Встретили нас с караваем и градо-дождем.
Музыка под дождем игралась несколько уныло.
Впрочем, через некоторое время погода смилостивилась и показала нам солнышко. Совсем другое дело!
Музыкальные инструменты хороши! Одна пила чего стоит)
Хозяин дома приготовил уху на костре. Из четырех видов рыбы, каких, я, конечно же, забыла. Секретные ингредиенты - пшено и немного водки.
Накормили нас, голодных, вкусной деревенской едой: ухой, жареной рыбой, салом с картошечкой.
Вообще, поездка у нас получилась гастрономической. Ели много и вкусно.
Следующая остановка в селе Красногорское, в Алтайской чайной компании.
Травы, травы, травы! Я обожаю травяной запах. Запах свежей травы, подсохшей, совсем сухой. А здесь Запах!
Траву, коренья, ягоды принимают у населения. Сушат в естественновентилируемых помещениях.
А потом делают из всего этого засушенного, переработанного чаи, бальзамы, кисели. Так же продают сушняк в качестве сырья.
В конце экскурсии не удержалась, забежала в местный магазиник и накупила себе травяных чаев.
Надышавшись ароматами трав, поехали в гостевой дом Бедаревых. Там же, в Красногорском.
Нас ожидала встреча с кумандинцами. Кумандинцы - коренной народ Алтайского края, которых на данный момент осталось очень мало. Живут в основном в Алтайском крае и Республике Алтай. Название народа в переводе на русский обозначает "народ-лебедь".
Кумандинцы выкурили с нами приветственную трубку с самосадом.
Одели в свою национальную одежду:
Накормили вкусной кумандинской едой. Особенно понравились ватрушки с творогом, картошкой и луком.
Потом нас, городских детей, повели смотреть на сельхоз-животных.
Пони гладили все, кому не лень.
Мне тоже оказалось не лень, но этот негодяй цапнул меня за пальцы! Не сильно больно, но чувствительно. Наверное, я вкусная)
Вместе с пони гулял чудесный фотогеничный осел:
Прочая рогатая и безрогая живность:
Ну и на десерт - козел с шикарной бородищей:
Местные природные красоты:
Хороший выдался день!
Начали с Красногорского района. Расположен он в междуречье Бии и Катуни. Район предгорный, невероятно красивый.
Первый день поездки получился песенно-плясочным, дождливо-градо-ветренным и полосато-поле-проезжательным. Дождя в первую половину дня было много. Разнообразного. Просто дождь, ливень, дождь с градом, моросящая мелкая мерзость, солнечный крупнокапельный дождь. Удачно обзавелась я перед поездкой резиновыми сапогами. На радость себе и на зависть бессапожным.
Дождь не удержал нас от остановок для пофотографировать.
Красивости красногорского района:
- поля в полосочку. Интересно, что там такое хитрое или не очень выращивают?
- ленточные поля. По какому принципу трактористы выбирали, как именно пахать землю? Может быть сверху виден какой-нибудь узор? Надеюсь, не матерное слово)
- поля, усыпанные огоньками:
Первый пункт программы - гостевой дом Коноваловых в селе Усть-Кажа.
Встретили нас с караваем и градо-дождем.
Музыка под дождем игралась несколько уныло.
Впрочем, через некоторое время погода смилостивилась и показала нам солнышко. Совсем другое дело!
Музыкальные инструменты хороши! Одна пила чего стоит)
Хозяин дома приготовил уху на костре. Из четырех видов рыбы, каких, я, конечно же, забыла. Секретные ингредиенты - пшено и немного водки.
Накормили нас, голодных, вкусной деревенской едой: ухой, жареной рыбой, салом с картошечкой.
Вообще, поездка у нас получилась гастрономической. Ели много и вкусно.
Следующая остановка в селе Красногорское, в Алтайской чайной компании.
Травы, травы, травы! Я обожаю травяной запах. Запах свежей травы, подсохшей, совсем сухой. А здесь Запах!
Траву, коренья, ягоды принимают у населения. Сушат в естественновентилируемых помещениях.
А потом делают из всего этого засушенного, переработанного чаи, бальзамы, кисели. Так же продают сушняк в качестве сырья.
В конце экскурсии не удержалась, забежала в местный магазиник и накупила себе травяных чаев.
Надышавшись ароматами трав, поехали в гостевой дом Бедаревых. Там же, в Красногорском.
Нас ожидала встреча с кумандинцами. Кумандинцы - коренной народ Алтайского края, которых на данный момент осталось очень мало. Живут в основном в Алтайском крае и Республике Алтай. Название народа в переводе на русский обозначает "народ-лебедь".
Кумандинцы выкурили с нами приветственную трубку с самосадом.
Одели в свою национальную одежду:
Накормили вкусной кумандинской едой. Особенно понравились ватрушки с творогом, картошкой и луком.
Потом нас, городских детей, повели смотреть на сельхоз-животных.
Пони гладили все, кому не лень.
Мне тоже оказалось не лень, но этот негодяй цапнул меня за пальцы! Не сильно больно, но чувствительно. Наверное, я вкусная)
Вместе с пони гулял чудесный фотогеничный осел:
Прочая рогатая и безрогая живность:
Ну и на десерт - козел с шикарной бородищей:
Местные природные красоты:
Хороший выдался день!
Комментариев нет:
Отправить комментарий